Entrevista: Beneficios de la leche
El 1 de junio se conmemoró el Día Mundial de la Leche y desde el ICYTAL relevaron la importancia de consumir este alimento.
En entrevista con Radio Bio Bio de Valdivia, el Dr. Aníbal Concha Meyer, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh, se refirió al consumo de leche, sus propiedades, destacando los beneficios que tiene este alimento para nuestra salud.
«La FAO estableció el 1 de junio como fecha conmemorativa del Día Mundial de la Leche, porque es un alimento que a nivel mundial ha permitido mejorar los índices de nutrición y, por ello, la leche es una superpotencia alimentaria desde el punto de vista nutricional», indicó el académico.
Agregó que es muy importante que tanto adultos mayores como los niños consuman este alimento, «ya que en los infantes se está construyendo mucho de lo que tiene que ver con el sistema inmune, por así decirlo, la infraestructura de los órganos (…) y en el caso de los adultos mayores estamos hablando de mantener esta estructura».
Escuchar la entrevista aquí: