La carrera de Agronomía dura 5 años. En los 2 primeros años se cursan asignaturas de ciencias básicas que incluyen muchas actividades prácticas en laboratorios y predios que posee la Universidad. En los 2 siguientes años se continúa con las asignaturas teóricas y prácticas con el objetivo de entregar las herramientas necesarias para una formación integral del Ingeniero Agrónomo.
Régimen de estudios: Semestral. Diurno y de Curriculum semiflexible
Grado Académico: Licenciado en Agronomía
Título Profesional: Ingeniero Agrónomo
Arancel 2024: $ 5.593.000
Matrícula anual: $ 237.000
Silvana Bravo M.
Directora de la Escuela
eagronom@uach.cl
63 2 22 1657
Daniela Bustos Korts
Subdirector
subdireagronomia@uach.cl
63 2 29 3342
Maria Isabel Longhi
Secretaria de la Escuela
secagro@uach.cl
63 2 22 1238
El profesional egresado de la Carrera de Agronomía de la Universidad Austral de Chile tiene una sólida formación científico-tecnológica, con una actitud innovadora, emprendedora y de adaptación al cambio que le posibilita dar respuesta a las demandas actuales y futuras de la sociedad en el contexto de desarrollo del Ingeniero Agrónomo. Además, posee una formación integral y equilibrada en ciencias básicas y agropecuarias, que le permite abordar situaciones problemáticas en el ámbito profesional. Del mismo modo, es capaz de gestionar sistemas de producción vegetal y animal, y manejar los recursos naturales disponibles de manera sustentable, buscando maximizar el bienestar de la sociedad y la rentabilidad de las empresas del sector agropecuario y rural.
Título: Ingeniero Agrónomo Grado Académico: Bachiller en Ciencias Agroalimentarias, Licenciado en Agronomía
La Universidad Austral de Chile (UACh), caracterizada por ser una Universidad completa y compleja, se ha sometido a dos procesos de autoevaluación contando hoy con 6 años de Acreditación Institucional, hasta 2021, lo que la ubica entre las 9 Universidades acreditadas en todas las áreas (Gestión Institucional, Docencia de Pregrado, Docencia de Postgrado, Investigación y, Vinculación con el Medio) por la CNA. Nuestra Universidad posee 41 carreras acreditadas por la CNA y 6 de ellas (entre las que se encuentra la carrera de Agronomía) además cuentan con acreditación internacional.
La Carrera de Agronomía de la UACh se ha presentado a tres procesos de acreditación, primero en el año 2003 logrando 5 años, y posteriormente en 2009 y 2015 con un logro de 6 años. Además, el año 2004 y posteriormente el 2010 la carrera obtuvo la acreditación internacional MEXA-MERCOSUR por 5 y 6 años respectivamente. En 2015 la carrera fue nuevamente invitada a renovar su acreditación MEXA-MERCOSUR, por ser una de las careras de Agronomía con 6 o más años de acreditación a nivel nacional, proceso que se encuentra en desarrollo.
Mi nombre es Felipe Rosas soy Ingeniero Agrónomo de la Universidad Austral de Chile y actualmente trabajo como asesor agronómico de cultivos y forrajeras en Ferosor Agrícola S.A. Pienso que el desafío de los futuros Agrónomos es la producción eficiente y sustentable de materias primas y alimentos inocuos para Chile y el mundo, para poder lograr lo anterior la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, me dio las fortalezas, la perseverancia, compromiso y pasión por aprender y enseñar.
Mi nombre es Constanze Lüer Estévez soy Ingeniera Agrónoma de la Universidad Austral de Chile y actualmente trabajo en la Estación experimental Campex PBB Chile. Pienso que el desafío de los futuro Agrónomos es lograr un desarrollo más sustentable de la agricultura, optimizando el uso de los recursos disponibles sin abusar de ellos y a la vez lograr la rentabilidad de las empresas agrícolas. La mayor fortaleza que me dio la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias fue aprender a trabajar en equipo junto a mis compañeros y actuales colegas, ya que la unión de las capacidades de cada uno hace que el trabajo se pueda llevar de manera integral y exitosa.
Hola, mi nombre es Francisco Matte, soy Ingeniero Agrónomo de la Universidad Austral de Chile y actualmente trabajo en AGROSAT Y EMPRESAS TEPEYAC. Pienso que el desafío de los futuros Agrónomos será la integración de tecnologías en sus actuales evaluaciones o diagnósticos para llegar a una solución ajustada y procesada a la realidad de cada sitio. Para poder lograrlo, las fortalezas que me dio la carrera son la capacidad de observación y analítica con fuertes y amplias bases agronómicas que hoy me permiten enfrentar mis proyectos, no solo en el país, sino que también en el extranjero, indistintamente del cultivo que, por razones obvias, muchas veces no tenemos o bien con producciones limitadas.
Mi nombre es Felipe Rosas soy Ingeniero Agrónomo de la Universidad Austral de Chile y actualmente trabajo como asesor agronómico de cultivos y forrajeras en Ferosor Agrícola S.A. Pienso que el desafío de los futuros Agrónomos es la producción eficiente y sustentable de materias primas y alimentos inocuos para Chile y el mundo, para poder lograr lo anterior la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, me dio las fortalezas, la perseverancia, compromiso y pasión por aprender y enseñar.
Mi nombre es Constanze Lüer Estévez soy Ingeniera Agrónoma de la Universidad Austral de Chile y actualmente trabajo en la Estación experimental Campex PBB Chile. Pienso que el desafío de los futuro Agrónomos es lograr un desarrollo más sustentable de la agricultura, optimizando el uso de los recursos disponibles sin abusar de ellos y a la vez lograr la rentabilidad de las empresas agrícolas.
Hola, mi nombre es Francisco Matte, soy Ingeniero Agrónomo de la Universidad Austral de Chile y actualmente trabajo en AGROSAT Y EMPRESAS TEPEYAC. Pienso que el desafío de los futuros Agrónomos será la integración de tecnologías en sus actuales evaluaciones o diagnósticos para llegar a una solución ajustada y procesada a la realidad de cada sitio. Para poder lograrlo, las fortalezas que me dio la carrera son la capacidad de observación y analítica con fuertes y amplias bases agronómicas que hoy me permiten enfrentar mis proyectos, no solo en el país, sino que también en el extranjero, indistintamente del cultivo que, por razones obvias, muchas veces no tenemos o bien con producciones limitadas.
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