Dr. Javier Parada expuso en Congreso de Nutrición

El académico UACh participó en el panel sobre Alimentos y también presentó un trabajo de póster sobre la investigación que desarrolla en torno al cochayuyo y sus propiedades saludables.

 

Bajo el lema “Nutrición innovadora: Conectando ciencia para un mundo más saludable”, se llevó a cabo el XXIV Congreso de Nutrición, que tuvo lugar en la Universidad Católica de la Santísima Concepción.

El Congreso fue organizado por la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología y se efectuó desde el 16 al 19 de octubre en la capital de la región del Bio Bio.

El Dr. Javier Parada, Director del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, ICYTAL de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh, participó en este evento, donde expuso sobre: “Procesamiento de alimentos para incorporar a la dieta materias primas poco consumidas, pero de alto valor nutricional/saludable”.

Asimismo, presentó un póster con el tema: “Estudio de la disposición de personas mayores a consumir nuevos alimentos procesados enriquecidos con compuestos extraídos desde cochayuyo”, trabajo realizado en el marco del proyecto FONDECYT Regular N°1241497.

Entre los temas abordados en este evento están nutrición e inteligencia artificial, enfermedades neurodegenerativas, envejecimiento saludable, microbiota intestinal, cáncer, e inocuidad alimentaria y micronutrientes.