Agronomía se estudia en la UACh
La Subdirectora de la Escuela de Agronomía de la Universidad Austral de Chile dio a conocer las características que hacen de esta carrera un referente a nivel nacional, en entrevista realizada en el programa “El Ensayo”, espacio del Preuniversitario UACh.
Una carrera vinculada desde su fundación -hace setenta años- con el desarrollo agroalimentario del país, diversa y amplia en los contenidos que entrega a sus estudiantes, y con una estrecha vinculación con el postgrado y la investigación que realizan sus académicos, son parte de los sellos que distinguen a Agronomía UACh.
La Dra. Daniela Bustos Korts, Subdirectora de la Escuela de Agronomía fue invitada al programa “El Ensayo”, espacio de difusión del Preuniversitario de la Universidad Austral de Chile en Radio UACh, para conversar sobre qué significa estudiar esta carrera, sus atributos diferenciadores y la proyección laboral de sus egresados y egresadas.
La académica destacó que la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh cuenta con todas las áreas de formación que requieren las y los Ingenieros Agrónomos, desde el estudio del recurso suelo, la producción y sanidad vegetal, la producción animal y la economía agraria, hasta la ciencia y tecnología de los alimentos.
Un aspecto importante es que la enseñanza de pregrado se ve enriquecida por la investigación que realizan las y los académicos en las distintas áreas. A ello se suma la posibilidad de realizar prácticas tempranas y salidas a terreno, para lo cual se cuenta con la Estación Experimental Agropecuaria Austral, ubicada a pocos minutos del Campus Isla Teja, así como convenios con diversas instituciones.
Vea aquí la entrevista a la Subdirectora de la Escuela de Agronomía UACh