En otoño: ¿Qué alimentos consumir para fortalecer nuestro sistema inmune?

En entrevista a Radio Bío Bío realizada este martes 9 de abril, el Ingeniero en Alimentos y académico del ICYTAL, Dr. Aníbal Concha, responde a esta pregunta, entregando diversos consejos a la comunidad.

 

Fortalecer el sistema inmune a través de un adecuado consumo de alimentos, especialmente frutas de estación, es parte de las recomendaciones que entrega el académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh, Dr. Aníbal Concha Meyer.

“Estamos en otoño, bajan las temperaturas y necesitamos fortalecer nuestro sistema inmune y en ese sentido los micronutrientes juegan un rol fundamental. Siempre hablamos de los macronutrientes, como las proteínas, las fibras, los carbohidratos y los lípidos, pero los micronutrientes juegan un rol clave y nuestros alimentos son una excelente fuente para poder consumirlos”, señala.

En entrevista con Radio Bío Bío aborda diversos aspectos como la presencia de alimentos altos en vitamina C y D, los frutos secos, así como la necesidad de mantener una adecuada hidratación. “Tenemos distintos alimentos disponibles en esta etapa del año y las verduras son muy importantes. Las frutas que consumimos cambian también, aparecen los cítricos que tienen un alto contenido de vitamina C y que son importantes para prevenir enfermedades respiratorias”, indicó.

El detalle de esta interesante conversación lo puede escuchar aquí: