Potencian el uso de remolacha como alternativa energética en vacas lecheras

“Estudio de la remolacha azucarera como alternativa energética en vacas en lactancia”, fue la charla que el Dr. Juan pablo Keim S., académico del Instituto de Producción Animal de la Universidad Austral de Chile expuso en un encuentro efectuado en Argentina para potenciar el uso de este cultivo.

La actividad, titulada “Remolacha Forrajera: La nueva Alternativa Energética para vacas lecheras”, fue organizada por la empresa KWS (Kenya Wildlife Service ), se realizó el 30 de mayo, en Tandil, Provincia de Buenos Aires.

El Dr. Juan Pablo Keim, quien es Director de la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la UACh, señaló que como en Argentina no se producen estos tipos de remolacha, la empresa organizó este seminario para agricultores y asesores, entre los que se hizo una presentación del cultivo.

En la ocasión “expliqué los resultados de investigaciones realizadas en Chile respecto a la inclusión de remolacha en vacas lecheras, pues como alternativa es un suplemento económico, cuyo uso en nuestro país ha tenido un incremento bastante importante en últimos años, siendo rentable en relación a la utilización de cereales tradicionales”, indicó el Profesor Keim.

El evento, al que asistieron unas 50 personas, contó con expositores (as) del INTA, de Dairy Link Consultores, de Rangitata Explotaciones y de KWS Chile.