Entrevista: Destacan propiedades de la miel

En entrevista con Radio Bio Bio de Valdivia, el Dr. Esteban Basoalto y la Ingeniera Agrícola Leticia Silvestre dieron a conocer por qué es importante promover el consumo de este alimento.

 

Promover el consumo de miel es importante dadas sus propiedades nutricionales y los beneficios que aporta a la salud. Así lo expresó el Dr. Esteban Basoalto en entrevista con Radio Bio Bio en el marco de la conmemoración del Día Nacional de la Miel.

La conversación con este medio se efectuó el 6 de agosto, ocasión en que el entomólogo y Director del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, explicó el trabajo que desde la Universidad Austral de Chile se realiza para aportar al desarrollo de este rubro.

Asimismo, la Ingeniera Agrícola y encargada del Laboratorio de Entomología de nuestra Facultad, Leticia Silvestre, señaló que no todas las mieles son iguales y que en nuestro país se producen distintas variedades de este producto, siendo la más conocida en la zona sur, la miel de ulmo.

Puede escuchar la entrevista completa aquí: