Realizarán seminario Internacional de nuevas variedades de papas
+Actividad gratuita, inscripciones difusionagrarias@uach.cl
El próximo jueves 1 de julio desde las 9 horas se realizará, de manera telemática, el seminario Internacional de Nuevas Variedades de Papas, evento realizado en el marco del Proyecto “Evaluación de líneas mejoradas de papas nativas (patrimonio fitogenético nacional) adaptadas a nuevas condiciones de estrés hídrico y térmico con una mayor valorización comercial del producto”.
Esta iniciativa es apoyada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) del Ministerio de Agricultura y ejecutado por la Universidad Austral de Chile.
Programa Seminario PYT 2018-0023
09:30 – 09:50: Saludo de las Autoridades
09:50 – 10:20: “Avances y desafíos para el desarrollo de nuevas variedades de papas saludables y adaptadas al cambio climático”, Dra. Carolina Lizana Campos, directora del Proyecto Dra. Anita Behn Günther, directora Alterna del Proyecto, UACh, Chile.
10:20 – 10:50: Domingo Ríos, director del Banco de Germoplasma de Tenerife, Canarias, España.
10:50 – 11:20: “Agricultura de ahorro de agua en el cultivo de papa”. David A. Ramírez, Ph.D. Ecólogo, científico de la División de Ciencia de Cultivos y Sistemas del Centro Internacional de la Papa, CIP, Perú.
11:20 – 11:30 Descanso
11:30 – 12:00 : “Contribución de la papa en la lucha contra la anemia”. Gabriela Burgos, Doctora en Química y Magister en Nutrición. Investigadora asociada del Programa de Mejoramiento Genético y de Cultivos del Centro Internacional de la Papa y directora del Laboratorio de Calidad y Nutrición del CIP, Perú.
12:00 – 12:30: “Mesa redonda, tendencias de consumo de papas y cocina patrimonial”. Jerónimo Rosas, Chef y propietario restaurant Mesa Incógnita, Valdivia, Chile.
Panelistas del seminario.
La presentación se transmitirá a través de:
https://www.facebook.com/cienciasagrariasvaldivia/
Canal de YouTube Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh https://www.youtube.com/channel/UCDSzpLmAUen6kfcFBt-n3wQ