Ingeniería en alimentos fue parte de la feria de la ciencia en Valdivia
El Dr. Aníbal Concha, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Universidad Austral de Chile, fue invitado a participar de la Feria de la Ciencia en el Colegio María Auxiliadora de Valdivia.
En la ocasión, 13 de octubre, dictó una charla , sobre “Ingeniería en Alimentos: Alimentado al presente y al futuro”, destacando aspectos formativos y profesionales de esta carrera en la UACh, así como también su paso como estudiante y su camino hacia el doctorado.
Las y los asistentes fueron cerca de 80 estudiantes en la modalidad híbrida de los últimos años de enseñanza media del mencionado establecimiento educacional, que escucharon la exposición e interactuaron a través de preguntas con el Profesor Concha.
Destacó la relevancia y oportunidades de la carrera de Ingeniería en Alimentos, aspectos vinculados a la investigación y marketing de la ciencia de los alimentos, así como también la importancia de la sustentabilidad y el concepto de economía circular aplicado a esta área.
Por su parte, Ivo Ampuero, docente y jefe del Departamento de Ciencias del Colegio María Auxiliadora explicó que la Feria, tiene por objetivo acercar a los estudiantes de los primeros niveles al método científico, contexto en que uno de los invitados fue el Dr. Aníbal Concha.