Segunda temporada de «La Ruta de los Alimentos»

Podcast producido por la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias UACh, es un espacio de conversación sobre los desafíos en el ámbito agroalimentario.

 

Ya se encuentran disponibles en nuestras plataformas de YouTube y Spotify, los dos primeros capítulos de la segunda temporada de «La Ruta de los Alimentos: Agronomía e Ingeniería en Alimentos indispensables para recorrer este camino».

Este programa es realizado por la Unidad de Vinculación con el Medio y la Unidad de Difusión de Carreras de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile.

En el primer capítulo el tema es: “Agricultura inteligente para un desarrollo sostenible”. Aquí el Dr. Rodrigo Echeverría, Director del Instituto de Economía Agraria y los estudiantes de Agronomía Duvan Gómez, Osvaldo Carrasco y Maximiliano Gómez, nos dan a conocer detalles del trabajo que realizan en torno a este interesante tema y que es parte de la formación de las y los Ingenieros Agrónomos de la Universidad Austral de Chile.

El segundo episodio aborda los “Mitos de la producción animal: el huevo”. La Dra. Mónica Gandarillas, académica del Instituto de Producción Animal y los estudiantes de Agronomía, Catalina Guarda y Ángel Hernández, explican cuáles son los procesos productivos detrás de este alimento esencial y los esfuerzos por una producción más sostenible.

Beatriz Shibar y Luis Sánchez conducen «La Ruta de los Alimentos», la producción está a cargo de Osvaldo Montenegro, en tanto que la grabación y postproducción la realiza César Peña. Un especial agradecimiento al área audiovisual de la Escuela de Periodismo UACh.

 

Capítulo 1: “Agricultura inteligente para un desarrollo sostenible”

Capítulo 2: “Mitos de la producción animal: el huevo”