Magister en Ciencia de los Alimentos de la UACh obtuvo acreditación de 6 años

+Dicha acreditación rige a contar del 3 de noviembre de 2022.

Con mucha alegría fue recibida la noticia de la acreditación del Magister en Ciencia de los Alimentos que imparte la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile.

La Comisión Nacional de Acreditación (CNA) acordó acreditar este programa por 6 años, ratificando la calidad académica, de investigación e innovación de este programa que cuenta con estudiantes nacionales e internacionales. En ese último punto, se puede mencionar a países como Honduras, Bolivia, Cuba, Ecuador, Haití, Honduras entre otros.

“Quisiera darles las gracias por su valioso aporte y dedicación al equipo de profesores del Programa, ya que su participación es vital y esencial para lograr este resultado que insta a seguir con el proceso de mejora continua”, destacó el Dr. Kong Shun Ah-Hen, Director de Programa Magíster en Ciencia de los Alimentos.

Asimismo, el Profesor, relevó el apoyo de la Unidad de Autoevaluación y Calidad Institucional (UACI) como también de la Comisión Central de Autoevaluación y Acreditación (CCAA) de la UACh en materia de recopilación, análisis y revisión de los datos que permitieron un resultado exitoso para el Magister.

Por su parte del Director de Estudios de Postgrado de la UACh, Dr. Gonzalo Saavedra, señaló que la acreditación por 6 años del Magister en Ciencia de los Alimentos, constituye “un hito que nos enorgullece como institución. El compromiso del programa y de la propia Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, nos muestran que la excelencia y la calidad son sinónimo de un trabajo constante, serio y responsable, cuyos resultados son un referente a nivel de postgrado, reflejo de lo que somos y de lo queremos seguir siendo”.

 Sobre el programa

El objetivo general de este programa es formar postgraduados capaces de enfrentar con una visión integradora los desafíos que plantea la producción de alimentos, su conservación y su procesamiento, en sus aspectos básicos, aplicados, tecnológicos, de inocuidad y de calidad, bajo los conceptos de la cadena agroalimentaria de valor.

Líneas de investigación

  • Procesamiento de los Alimentos
  • Calidad e Inocuidad de los Alimentos
  • Propiedades de los Alimentos

Más información en https://postgradoagrarias.uach.cl/magister-en-ciencia-de-los-alimentos/