Exitosa Jornada de Puertas Abiertas de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias

+La actividad fue organizada por las unidades de Vinculación con el Medio y de Difusión de Carreras de esta Facultad.

Masiva asistencia estudiantes y de público en general tuvo la VII Jornada de Puerta Abiertas, organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias (FCAA)de la Universidad Austral de Chile junto a sus carreras de Agronomía e Ingeniería en Alimentos efectuada el 11 de noviembre del Campus Isla Teja de esta casa de estudios.

En la oportunidad, estudiantes de establecimientos de enseñanza básica y medio de la Región de Los Ríos pudieron conocer de manera dinámica e interactiva los distintos ámbitos de trabajo científico, de docencia y de servicios que desarrolla esta Facultad en la cadena agroalimentaria con enfoque sostenible.

La actividad fue apoyada el Proyecto Explora Los Ríos, quien desarrolló su XIX Congreso Regional de Investigación e Innovación Escolar e incluyó este evento como parte de su recorrido efectuado en la UACh.

La coordinadora de Vinculación con el Medio de la FCAA, Dra. Silvana Bravo, valoró el compromiso y el trabajo de los profesionales, funcionarios y académicos de la esta unidad que permitieron dar a conocer las capacidades con las que cuenta nuestra facultad en la formación de pre y postgrado, en el área de servicios, estudiantes, capacidades de capital humanos e infraestructura.

Por su parte, el encargado de difusión de carreras de la FCAA, Ing. Agrónomo, Osvaldo Montenegro, agradeció valoró la asistencia de los estudiantes de colegios de esta región, quienes además de la muestra interactiva pudieron conocer la planta piloto de alimentos, degustando yogur preparado especialmente para la ocasión por alumnos de Ingeniería en Alimentos.

Unidades que participaron

En esta actividad participaron los cinco institutos que conforman esta Facultad: Instituto de Economía Agraria, Producción Animal, Ingeniería Agraria y Suelos, Producción y Sanidad Vegetal e ICYTAL.

Los laboratorios que participaron de estos institutos fueron los siguientes: Fitotecnia, Cultivos y Tejidos Vegetales, Fitopatología, Fitoquímica, LACM, Suelos, Entomología, Nutrición Animal, Materias Primas de Origen Animal, Bioquímica de los Alimentos y Análisis Instrumental y la Planta Piloto de Alimentos.

Asimismo, estuvieron presentes una muestra de legumbres agroecológicas, de animales del área de Producción Aviar, de la Unidad Ovina, la Unidad Bovina y el Banco de Germoplasma de papas Nativas de la Estación Experimental Agropecuaria Austral (EEAA) de la UACh.