Estudiantes valoraron visita a Estación Experimental y Planta Piloto de Alimentos

  • La actividad fue organizada por la unidad de difusión de Carreras de la FCAA.

“Me encantó todo lo que vi, todo lo que tiene que ver con cultivos y animales, cómo los trataban y las explicaciones sobre las investigaciones. Me gustó el tema genético y la planta de alimentos y cómo se vinculan las carreras”, relató Ian Solervicens, quien llegó desde Puerto Montt para estudiar Ingeniería en Alimentos en la Universidad Austral de Chile

Por su parte, Maira Vera de la Comuna de La Unión, alumna de Agronomía, dijo que la experiencia fue “muy entretenida, vimos cosas nuevas, todo lo que están implementado. Esto nos motiva a seguir aprendiendo y ser un aporte a los proyectos que hemos vimos”.

Así calificaron estudiantes de la Promoción 2022 de las carreras Agronomía e Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias (FCAA) una visita efectuada a la Estación Experimental Agropecuaria Austral (EEAA) y a la Planta Piloto de Alimentos de la UACh, como parte de la bienvenida a esta casa de estudios.

La actividad fue organizada por la Unidad de Difusión de Carreras de esta Facultad y contó con el apoyo de académicos (as), de profesionales y de funcionarios quieren recibieron a los futuros profesionales y explicaron en detalle las distintas acciones de esas unidades.

El profesional responsable de la Difusión de Carreras de la FCAA, Ing. Agrónomo, Osvaldo Montenegro, señaló que el objetivo fue que los estudiantes conozcan a sus profesores y las dependencias de la UACh, así como el proceso agroalimentario en el contexto de las investigaciones que se desarrollan”.

Recorrido Efectuado

En la EEAA, los y las estudiantes conocieron la Lechería (Carlos Villagra), los experimentos en cereales (Dr. Daniel Calderini), el Huerto de manzanas (Dres. Iván Maureira y Esteban Basoalto), el Banco de Germoplasmas de Papas Nativa y Proyecto Lúpulo (Dra. Anita Behn).

Además, visitaron los invernaderos (Dr. Rodrigo Acuña) y los huertos verticales de frutillas (Dr. Enrique Ferrada).

En el Campus Isla Teja conocieron el trabajo que desarrolla en la Planta Piloto de Alimentos (Prof. Elton Morales, Paulo Galleguillos y Gastón Salazar).