Carrera de Ingeniería en Alimentos de la UACh mantiene acreditación internacional

Esta certificación es entregada por el Institute of Food Technologists (IFT) Higher Education Review Board (HERB).

 

Mediante comunicación enviada el 13 de diciembre de este año, el Institute of Food Technologists (IFT) Higher Education Review Board (HERB) indica que ha revisado el Informe de Evaluación Anual de la Universidad Austral de Chile y lo ha considerado completo.

En ese sentido, la institución señala que la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias mantiene la aprobación IFT HERB.

Cabe recordar que esta carrera fue acreditada internacionalmente en 2023 hasta el 2028, siendo la primera de nuestro país en recibir esta certificación que entrega el Institute of Food Technologists (IFT) Higher Education Review Board (HERB) principal organismo que otorga estas distinciones a nivel mundial a los programas de pregrado en ciencia de los alimentos que cumplen con rigurosos y altos estándares de calidad.

Estándares de calidad

Con el propósito de verificar el cumplimiento de dichos estándares, de manera periódica se realizan evaluaciones intermedias, tras lo cual el IFT determina la continuidad de la acreditación otorgada.

En este caso, la UACh ha cumplido satisfactoriamente con este proceso y, por lo tanto, mantiene la aprobación internacional.

Para apoyar la misión y la visión del Institute of Food Technologists (IFT), el Higher Education Review Board (HERB) del IFT evalúa rigurosamente los programas de licenciatura en ciencia de los alimentos, verificando que cumplan con los elevados Estándares de Formación de Grado en Ciencia de los Alimentos del IFT.

Más información sobre el rol de esta entidad y las instituciones a las que ha otorgado certificación en:  https://www.ift.org/community/students/undergraduate-programs.