Realizarán la primera Expo de Ingeniería en Alimentos 

+ Más información en difusionagrarias@uach.cl

Este 6 de octubre entre las 8:30 y 17: 00 se realizará la primera Expo de Ingeniería en Alimentos organizada por el Instituto de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile.

La actividad tiene como propósito mostrar a los (as) alumnos (as) de tercero y cuarto medio, el rol y versatilidad de esta profesión en diferentes áreas. En ese contexto se desarrollará un circuito que contempla un recorrido en el edificio ICYTAL, prácticas en laboratorios y en la Planta Piloto de Alimentos, estas actividades permitirán a los y las asistentes conocer aspectos de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la UACh. Los estudiantes podrán degustar productos que se elaboran en estas dependencias.

De igual modo, se realizará en el frontil del ex CTL una exposición de empresas e instituciones del área agroalimentaria y de centros de investigación, cuyo propósito es exhibir el proceso de desarrollo de sus productos.

Las instituciones que participan son la siguientes en la exhibición son las siguientes: Sable-emprendimiento, Empresa Lankorganic, Levaduras Collico, Escuela de Ingeniería en Alimentos, Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición y Laboratorio de Servicios de ICYTAL, Difusión de carreras FCAA, Laboratorio de Análisis Instrumental-Labain, Quesos Artisan, Chocolatería Dulce, Cervecería Bundor, Cervecería Kunstmann, Empresa de Longanizas-Don Guillermo, Carnes Manada, Cervecería Calle-Calle, Dirección De Asuntos Estudiantiles (DAE), Universidad Austral de Chile, Unidad de Apoyo al Aprendizaje por su interés en participar y El Programa de Acompañamiento y Acceso Efectivo a la Educación Superior PACE, Seremi de Salud Los Ríos, Instituto de Investigaciones Agropecuarias-INIA, Programa AVA Los Ríos y Centro de alumnos de Ingeniería en Alimentos.