Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias participará con charla sobre patrimonios agroalimentarios y sustentabilidad en Expo Chile Agrícola 2023
Tras cinco exitosas ediciones en las que se ha posicionado como el encuentro de capacitación más grande del país, Expo Chile Agrícola, vuelve este 22 y 23 de agosto de 2023 en el Mercado Mayorista Lo Valledor y en www.expochileagricola.cl con más actividades formativas, culturales y de interacción, en un evento 100% gratuito dirigido especialmente a las y los agricultores, sin dejar de lado a todo público.
La iniciativa, organizada por el Ministerio de Agricultura a través de la Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro (FUCOA), este año tendrá dentro de sus novedades la participación de un invitado especial: Brasil, que se integra a la oferta programática con diversas actividades tanto de capacitación como artísticas, ofreciendo a las y los participantes lo mejor de su agricultura, su cultura y su gente.
Es así que la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile participará a través de las siguientes charlas virtuales:
22 de agosto
10:00 / 10:30 Valorización de algas pardas como fuente de alimentos saludables/ Universidad Austral de Chile / Patrimonios alimentarios/ Dr. Javier Parada S., Director del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) (Online)
23 de agosto
12:00 / 12:30 Papas nativas: patrimonio alimentario de Chile/ Universidad Austral de Chile/ Patrimonios alimentarios/ Dra. Anita Behn G., académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal (Online)
14:00 / 14:30 Utilización de modelos predictivos para identificar variedades de cultivos y manejos agronómicos mejor adaptados a cambio climático/Universidad Austral de Chile/ Sustentabilidad/ Dra. Daniela Bustos K., académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal (Online)