Estudiantes de 1° y 2° año Agronomía e Ing. en Alimentos participaron de actividad presencial    

+Se visitó la EEAA y la Planta Piloto de Alimentos, ubicada en el ICYTAL.

Estudiantes de primer y segundo año de las carreras de Agronomía e Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile, participaron de una entretenida actividad presencial en la Estación Experimental Agropecuaria Austral (EEAA) y en la Planta Piloto de Alimentos de esta casa de estudios.

En la ocasión- lunes 6 de diciembre- fueron acompañados por el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, Dr. José Dörner; los directores de las Escuelas, Dra. Mónica Gandarillas (Agronomía) y el Dr. Kong Shun Ah-Hen (Ing. en Alimentos). Además de profesores que imparten asignaturas en ambas carreras.

El objetivo fue dar una bienvenida formal a los y las estudiantes que no conocían la universidad, mostrando la relevancia de la investigación en la formación profesional que es un sello que nos caracteriza como Facultad”, expresó el Decano Dörner.

En la EEAA los (as) alumnos (as) conocieron experimento largo plazo y cultivos varios, el huerto de manzanos ancestrales, cultivos agroecológicos, estación de monogástricos, la lechería.  En tanto, en la Planta piloto pudieron aprender sobre los usos específicos de la maquinaria y su funcionamiento y el envasado del Cola de mono.

Desde esta Facultad participaron las siguientes personas: Patricio Sandaña (IPSV), Esteban Basoalto (IPSV), Mauricio González Chang (IPSV), Beatriz Shibar (IPSV), Susana Valle (IIAS), José Dörner (IIAS), Dorota Dec (IIAS), Alexander Neaman (IIAS), Mónica Gandarillas (IPA), Máximo Alonso (IPA), Oscar Balocchi (IPA), Carlos Villagra (EEAA), Elton Morales (ICYTAL), Ociel Muñoz (ICYTAL) y Kong Shun Ah-Hen (ICYTAL).