Bienvenida a estudiantes de Agronomía e Ingeniería en Alimentos de la UACh
La Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad de Chile inicio sus actividades de bienvenida a los estudiantes de Agronomía e Ingeniería en Alimentos de la Promoción 2022.
Es así que se efectuó un encuentro en el auditorio Decano Ricardo Westermeyer del Campus Isla Teja, en donde a primera hora de la mañana fueron recibidos por el Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos, Dr. Kong Shun Ah-Hen y por la Subdirectora de la Escuela de Agronomía, Prof. Patricia Rosales.
En esa oportunidad, los estudiantes se presentaron y conocieron aspectos administrativos de la Universidad en relación a sus carreras. Posteriormente, pudieron ver material audiovisual de los institutos y de la Facultad en general
Pasado el mediodía el Decano de esta macro unidad, Dr. José Dörner, junto a su equipo de trabajo, saludaron a los alumnos al igual que académicos que vía remota y presencial participaron de esta recepción.
El Decano saludó a los (as) estudiantes y les deseó éxito en la nueva etapa que comienzan y que será una de las “mejores de sus vidas”. Asimismo, realizó una presentación de la Facultad, de sus institutos, escuelas, académicos y profesionales.
En ese mismo tenor, fueron las palabras de la Directora de la Escuela de Agronomía Mónica Gandarillas y del director de la Escuela de Ing. en Alimentos.
Las actividades continuarán esta semana, organizadas por la UACh y por las distintas escuelas de pregrado.
Opinión de los y las alumnos (as)
Estudiantes provenientes de distintas regiones del norte, centro y sur de nuestro país son quienes este año se integran a esta Facultad. Una de ellas es Anaís Triviño de la Comuna de Corral, quien relata que ingresó a Ingeniería en Alimentos, porque estudio en un liceo técnico que ofrecía una especialidad del área: “Eso me motivo, me gusta la carrera y tengo esperanzas en lo que laboralmente le puede ofrecer esta profesión”.
En tanto, Bianca Ancalaf, es oriunda de Santiago y escogió Agronomía porque siempre le ha gustado el campo, la tierra: “Todos en mi familia son de campo y siempre nos ha gustado cultivar y lo que tiene que ver con la huerta”.
Maximiliano Araya, de Osorno, estudiará Agronomía, porque le gusta “estar cerca de su tierra y su foco son los cereales y la lechería”.
Por su parte, Matías Pérez de Máfil, expresó que una de sus motivaciones para estudiar Agronomía es que ha trabajado en el campo y le interesa “la producción animal y estar al aire libre”.