Proporciona servicios relacionados con muestreo, control de calidad y análisis de alimentos y bebidas, a través de métodos oficiales (Normas Chilenas, ISO, FIL-IDF) en las áreas de química, físico-química y evaluación sensorial.
ÁREA QUÍMICA Y FÍSICO-QUÍMICA
Amplia gama de análisis para el control y aseguramiento de calidad, rotulación y control de procesos para la industria de alimentos.
Importante participación en el sector lácteo y de alimentos formulados.
Realiza el Control de Calidad de los productos destinados al programa de alimentación complementaria del Ministerio de Salud (PNAC y PACAM).
Analiza materiales de referencia y participa en ensayos de aptitud para el aseguramiento de la calidad de sus mediciones.
Realiza análisis proximal, determinación de minerales, perfil de ácidos grasos y de azúcares, entre otros.
ÁREA EVALUACIÓN SENSORIAL
Dispone de la infraestructura adecuada y de un panel de jueces altamente entrenados en análisis sensorial de alimentos.
Cuenta con una larga trayectoria y experticia en productos lácteos, aplicación de métodos estadísticos, realización de ensayos descriptivos y comparativos.
OTROS SERVICIOS
Inspección, control de calidad y muestreo de alimentos, superficies, maquinaria, manipuladores y ambiente.