Estudiantes de Agronomía aprendieron sobre producción de Hongos Comestibles
Con éxito finalizó la asignatura de Producción de Hongos Comestibles, impartida durante el primer semestre por la Dra. Erika Briceño Ponce, académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal (IPSV) de la Universidad Austral de Chile.
La asignatura tuvo por objetivo que los y las estudiantes aprendieran las etapas para el cultivo y producción de este saludable alimento, a través, utilizando el Hongo Ostra (Pleurotus ostreatus) como modelo. Estos hongos, fueron cultivados en el Laboratorio de Fitopatología del IPSV, en cámaras de crecimiento utilizando sustrato de paja de trigo.
“Siempre es positivo ver el entusiasmo de los y las futuras (as) profesionales por participar en este tipo de actividades formativas; donde además de conocer sobre la producción comercial de este cultivo, se realizaron salidas de reconocimiento de hongos comestibles nativos al bosque valdiviano”, indicó la Profesora Briceño.
Es importante destacar que además de estudiantes de la Carrera de Agronomía, participaron también alumnos (as) de las carreras de Recursos Naturales y de Ingeniería Forestal de la UACh.