Especialista internacional expondrá sobre polifenoles en Algas

Instituto de Ciencia y Tecnología de los AlimentosLos comentarios están deshabilitados en Especialista internacional expondrá sobre polifenoles en Algas

+Se trata de la Dra. Jara Pérez del ICTAN-CSIC, quien efectuará una charla el 24 de agosto.

El Centro de Investigación en Suelos Volcánicos (CISVo) y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, invitan a la exposición “Polifenoles en algas: conocimientos actuales y perspectivas” dictada por la Dra. Jara Pérez Jiménez del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) con sede en Madrid.

La actividad se efectúa como parte de una visita que la especialista se realiza en el marco del Proyecto Fondecyt Nº 1170594 “Capacidad de extractos de algas Chilenas para la inhibición selectiva de enzimas relacionadas con la digestión del almidón y respuesta glicémica postprandial”, que dirige el Dr. Javier Parada, académico de Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y Director de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de esta casa de estudios.

La charla de la Dra. Pérez se realizará el 24 de agosto a las 11:30 horas en la sala 4 de Agronomía ubicada en esta Facultad.

Otras actividades en la Facultad de Ciencias Agrarias

La Dra. Jara Pérez visitará esta Facultad entre el 24 y 27 de agosto. En la ocasión sostendrá reuniones de trabajo con el Dr. Javier Parada y su grupo de investigación. Asimismo se contempla un encuentro con académicos del ICYTAL.

El lunes 27 de agosto a las 16:00 horas, en el Auditorio Decano Ricardo Westermeyer ubicado en el edificio ICYTAL, realizará otra exposición sobre la “Presentación del grupo de investigación Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (ICTAN-CSIC”.

Sobre la Dra. Pérez

Jara Pérez Jiménez es Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha trabajado en distintos centros de investigación en España y Francia, siempre centrada en el estudio de compuestos bioactivos de la dieta a través de una aproximación multidisciplinar (estudios de composición de alimentos, efectos en modelos animales, estudios en humanos de intervención y observacionales, desarrollo de herramientas bioinformáticas).

En la actualidad es Científico Titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) en Madrid, actividad que combina con su pertenencia al Comité de Expertos en Nutrición Humana de la Agencia Francesa de Seguridad Alimentaria.

Las investigaciones en las que ha participado han dado lugar a 60 artículos publicados en revistas científicas internacionales con una alta repercusión (> 3.500 citas, h-index: 28). Además, es coinventora de una patente licenciada a una empresa nacional, ha sido coeditora de un libro editado por la Royal Society of Chemistry (Reino Unido) y ha impartido conferencias como investigadora invitada en universidades de España, Reino Unido y Francia. Por último, desarrolla una actividad regular como divulgadora científica, por la que ha recibido diversos reconocimientos.

Comments are closed.

© 2019 RD Project

X