Seminario sobre Agricultura Sustentable, Valorización e Innovación de la región de Los Ríos

Instituto de Ciencia y Tecnología de los AlimentosInstituto de Producción y Sanidad VegetalNoticias de InvestigaciónTodas las NoticiasLos comentarios están deshabilitados en Seminario sobre Agricultura Sustentable, Valorización e Innovación de la región de Los Ríos

+La actividad contará con la participación de los profesores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UACh, Dres. Carolina Lizana y Javier Parada.

PROGRAMA SEMINARIO

Durante el martes 10 de abril en el Hotel Villa del Río en Valdivia se realizará el Seminario “Agricultura Sustentable, Valorización e Innovación: desafíos para el desarrollo territorial de la Región de Los Ríos”. En paralelo al Seminario, se presentará desde las 08:30 horas una Feria de Exhibiciones públicas y privadas.

Diez destacados expertos en ciencia, tecnología e innovación abordarán durante la mañana y parte de la tarde, temas relacionados al futuro de la industria regional. Comenzará con una mirada del enfoque territorial de la región, viendo proyectos de innovación que buscan o han logrado una valorización del territorio en el país, o en la región.

El segundo bloque se enfocará en agricultura sustentable y procesamiento, con experiencias en agricultura de precisión; y una visión del impacto de requisitos internacionales para los alimentos del futuro. Posterior al almuerzo, el tercer bloque mostrará tecnologías de procesamiento y casos innovadores en lácteos y maqui, finalizando con un pitch de 7 casos de ciencia, tecnología e innovación aplicada. La jornada cerrará con mesas de consultas y conversación en donde conferencistas y asistentes podrán interactuar y generar redes de contacto.

En esta actividad participará como expositora entre las 10:45- 11:10 horas, la Dra. Carolina Lizana, Pro Decana y académica del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal de la UACh, quien es Coordinadora del proyecto  PYT 2017-0368 “Programa de Innovación y Creación de Valor en los Sectores Agropecuario, Alimentario y Forestal de la Región de Los Ríos”.

Por su parte, entre las 12:50 y las 13: 10 horas, el Dr.  Javier Parada, docente del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y Director de Escuela de Ingeniería en Alimentos de la UACh, presentará el tema “Analizando el futuro del desarrollo de alimentos en la Región de Los Ríos”.

  Invitación abierta

Esta es una invitación abierta del Gobierno Regional de Los Ríos y el Programa Regional de CONICYT a trabajadores de la industria, académicos, gremios, instituciones o empresas relacionadas con estas áreas de trabajo, y estudiantes de educación técnico-superior, orientados a estas materias de estudio.

Los esperamos el martes 10 de abril en el hotel Villa del Río, ubicado en Avenida España 1025, Valdivia, desde las 8:30 horas de la mañana, extendiéndose hasta las 18:00 horas de la tarde.

¡Inscripciones gratuitas, cupos limitados!

Estamos atentos a sus consultas. Pida su formulario de inscripción a: seminariosregionales@conicyt.cl

Celular +569 6617 2349

Fono Fijo +562 2793 7156

 

 

Comments are closed.

© 2016 RD Project

X