Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Proyectos en ejecución el año 2014

Ver proyectos de otros años: | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 |
Nombre Tipo Financiamiento Periodo Investigador Responsable Co-Investigador
Biofertilizantes en base a Rizobacterias para disminuir el uso de nutrientes fosforados en Trigo y cebada FONDEF I+D 2010 - 2014 Marcia Costa L., Ing. Civ. Bioq. Dante Pinochet T., Ing. Agr., M. Sc., Ph. D.
Formulado de expansinas para incrementar el rendimiento del trigo FONDEF I+D 2011 - 2015 Daniel Calderini R., Ing. Agr., Dr. Agr. Carolina Lizana C., Ing. Agr., M. Sc., Dr. Cs. Agr. Marcia Costa L., Ing. Civ. Bioq.
Estudio termodinámico de isotermas de sorción de humedad en la murta (Ugni molinae Tucs) y la relación de la temperatura de transición vítrea con el contenido de humedad y actividad de agua. DID UACh 2012 - 2014 Kong Shun Ah-Hen, Ing. Alim., Dr. Ing.
Selección de microorganismos nativos productores de fitasa con actividad a +14°C y determinación de las condiciones óptimas de producción de la enzima para el escalamiento. DID UACh 2012 - 2014 Marcia Costa L., Ing. Civ. Bioq.
Asesorías para la elaboración de la Política Regional de Desarrollo Silvoagropecuario de la Región de los Ríos GORE Los Ríos 2012 - 2014 Juan Lerdon F., Ingeniero Agrónomo, Dr. Bernardo Carrillo L., Ing. Agr., M. Cs.
Levaduras killer y micoparasíticas antagónicas de Botrytis cinerea como biofungicidas para el control biológico de la pudrición gris. " FONDEF IDeA 2013 - 2014 Marcia Costa L., Ing. Civ. Bioq.
Microstructure of a solid food as affected by fatty acid type and process conditions, and its impact on postprandial glycemic response of healthy nonobese individuals having different endogenous salivary amylase activity. FONDECYT 2013 - 2015 Javier Parada S., Ing. Alim., Dr. Cs. Ing.
Healthy Food Matrix Design Anillo de CyT 2013 - 2015 Javier Parada S., Ing. Alim., Dr. Cs. Ing.
Desarrollo de un preparado de fitasa activa a bajas temperaturas (10-16°C) para suplementar “in vivo” dietas de peces con elevados niveles de proteínas vegetales. FONDEF IDeA 2013 - 2014 Marcia Costa L., Ing. Civ. Bioq.
Programa de desarrollo de productos pesqueros FIC Regional 2013 - 2014 Javier Parada S., Ing. Alim., Dr. Cs. Ing.
Diseño de un Centro de I+D+i en Tecnología Marina y de Alimentos para dar valor a recursos pesqueros DID UACh 2014 - 2015 Javier Parada S., Ing. Alim., Dr. Cs. Ing.
Transferencia para Empresarios de la Industria Alimentaria de la Región de Los Ríos, basado en Nutrientes Críticos, Alimentos Funcionales e Índice Glicémico FIC Regional 2014 - 2014 Javier Parada S., Ing. Alim., Dr. Cs. Ing. Ociel Muñoz F., Bioquímico, Dr.

Contacto Instituto

Director
http://agrarias.uach.cl/wp-content/uploads/2017/06/ICYTAL-DIRECTOR.png
[contact-form-7 id=10504 title=Instituto cs tec alimentos]
ocielmunoz@uach.cl

Secretaria
http://agrarias.uach.cl/wp-content/uploads/2017/06/ICYTAL-SECRETARIA.png
icytal@uach.cl

© 2016 RD Project

X