Ingeniería en Alimentos

 

UACH | INGENIERÍA EN ALIMENTOS

VER MALLA CURRICULAR

 

 

ingenieria en alimentos

Régimen de estudios: Semestral. Diurno y de Curriculum semiflexible
Grado Académico: Bachillerato en Sistemas Agroalimentarios (al termino del 4º semestre); Licenciatura en Ciencias de los Alimentos (al termino del 8º semestre).
Título Profesional: Ingeniero en Alimentos
Aranceles:
Arancel anual 2016: $2.810.000
Matricula 2016: $150.000
Cupos: 20 vacantes

 

Nuestros profesionales son capaces de diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y obtención de los alimentos sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente y modelar soluciones referidas a problemas del procesamiento de alimentos, simulando y calculando procesos y productos en función del aseguramiento de la calidad y la producción, pueden diseñar nuevos procesos de transformación de materias primas en productos alimenticios, considerando las demandas del medio, especificaciones técnicas y legales, restricciones económicas, ambientales, sociales y éticas.

Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias, podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá Diagnosticar factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo.

 

Content goes here...

Con fecha 18 de noviembre de 2011 y mediante el Acuerdo de Acreditación Nº 223, el Consejo de Evaluación y Acreditación del Area de Recursos Naturales de la Agencia AcreditAccion, tomó la decisión, de acreditar a la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile por un periodo de 5 años, plazo que culmina el 18 de noviembre de 2016.

Ver acuerdo de Acreditación >>

Comisión de Autoevaluación de la Carrera de Ingeniería en Alimentos:

 

 

Carolina Lizana Campos
Ingeniero Agrónomo, M. Sc., Dr. Cs. Agr.
Profesora Auxiliar
Instituto de Producción y Sanidad Vegetal
Presidente

Bernardo Carrillo López
Ingeniero Agrónomo, Mg. Sc. Ing. Alim.
Profesor Asociado
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Secretario Ejecutivo

Elton Morales Blancas
Ingeniero de Industrias Alimentarias Mg. Cs. Tec. Alim.
Profesor Auxiliar
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Secretario de Actas

Javier Parada Silva
Ingeniero en Alimentos, Mg. Ingeniería, Dr. Cs. de la Ingenría.
Instituto de Ciencia y Tecnología de loa Alimentos
Profesor Auxiliar
Director Escuela de Ingeniería en Alimentos

Kong Shun Ah-Hen
Ingeniero en Alimentos. Mg. Sc. Ing. Dr. Ing.
Profesor Asociado
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

CONTÁCTANOS





© 2016 RD Project

X